成立於1979年

關於我們

香港投球總會於1979年成立,致力推廣投球在港的發展和培訓,現時大約有1200人參加不同級別和類型的投球比賽。其中,香港投球聯賽為本地最主要的投球比賽,共分為七個組別,在每年的十月至翌年四月舉行。另外,香港學界體育聯會每年舉辦的中學校際投球比賽、香港投球總會的大專投球比賽以及青少年投球聯賽均吸引到不少本地、英基、國際學校及各球會的支持和參與。而許多投球初學者也會在投球新秀賽或每年的體育節中參與比賽,以得到比賽經驗。

使命

竭盡所能提升投球在學校及社區的參與程度、致力提高本港投球技術水平及全力推廣投球運動、確保所有屬會按照國際投球聯會所制定的投球規則進行比賽。

學校推廣計劃

香港投球總會致力推廣投球在校園的發展,鼓勵更多本地學生體驗及參與這項節奏快速又刺激的運動。本會現正推行「學校投球推廣計畫」,學校可以直接向總會申請免費的投球課程,讓學生能在體育課上認識投球。投球亦是康樂及文化事務署」學校體育推廣計劃」的運動之一。

香港代表隊

香港現時有三隊代表隊 : 分別為香港女子代表隊、香港男子代表隊及香港女子青少年代表隊),參加兩年一度的亞洲投球錦標賽和四年一次的投球世界盃地區預賽。由2012年開始,本會每年都舉辦香港投球三角賽,邀請不同國家勁旅來港作賽,以提升港隊水平及推廣投球運動。在2017年,本會首次吸引到第一個非洲國家津巴布參加。在2018年,本會成功邀請新加坡、愛爾蘭和格林納達來港比賽,成為香港投球四角賽。